2014年1月12日日曜日

ファミマがフォアグラやトリュフ使った弁当や総菜を発売 価格はちょっと高め

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140110-00000510-biz_san-nb
 ファミリーマートは10日、フォアグラやトリュフといった高級食材を使用した弁当や総菜など高価格商品6種類を14日から順次発売すると発表した。素材や製法にこだわった商品を強化し、消費税増税後に外食を控える消費者の需要を取り込む。
フォアグラやトリュフを使った料理を普及価格帯で出すようになったのは、ブックオフ創業者が
始めた俺のイタリアン、俺のフレンチが有名だけど、その後ジョナサンもフォアグラやトリュフを使った
料理を出すようになったと記憶している。その流れにファミマが乗ったということかな?
でもあれねぇ、うまく調理しないと全然おいしくならないよ、残念ながら。